[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
ORTON 4050
kruvshaДата: Вторник, 22.12.2009, 17:52 | Сообщение # 1
ADMIN
Награды: 4
Статус: Offline
Цифровой спутниковый ресивер ORTON 4050

kruvshaДата: Понедельник, 29.03.2010, 19:19 | Сообщение # 21
ADMIN
Silver, Есть новый список каналов можешь грузить smile

SilverДата: Понедельник, 29.03.2010, 19:32 | Сообщение # 22
Новичок
Награды: 0
веришь уже не знаю что делать взал ком порт подсоеденил на мат плату не отоюбражает, скорее всего проблема в железе компа или битый внутрений ком порт .... А ЮсБ провод я уже отдал... Буду думать что дальше делать...

kruvshaДата: Вторник, 30.03.2010, 11:13 | Сообщение # 23
ADMIN
Quote (Silver)
веришь уже не знаю что делать взал ком порт подсоеденил на мат плату не отоюбражает, скорее всего проблема в железе компа или битый внутрений ком порт .... А ЮсБ провод я уже отдал... Буду думать что дальше делать...

Зайди в настройки ком порта и сделай следующие:
1. Поставь скорость ком порта 115200, если через переходник то 9600
2. Выставь ком-порт под номером 1

А после всего этого попробуй получить настройки с тюнера.

kruvshaДата: Вторник, 30.03.2010, 12:01 | Сообщение # 24
ADMIN
Инсрукцыя по прошивки
Рассмотрим процесс прошивки Orton 4100c. Процедура прошивки не сложная, однако, с данными тюнерами в процессе прошивки могут возникнуть проблемы, если невнимательно прочесть данную инструкцию.

Например, если в случае прошивки методом «с тюнера на тюнер» важным моментом является одинаковые версии загрузчиков в тюнерах. Если в ведущем тюнере версия загрузчика выше (loader version M 3329 C 1.02), чем в ведомом (loader version M 3329 C 1.01), то прошить тюнер не удастся. В таком случае придется посредством компьютера заменить загрузчик на более новый, при этом уже можно сразу заменить и ПО, об этом ниже.

Для прошивки тюнера с помощью компьютера Вам понадобиться:

* Собственно сам компьютер с COM-портом, этот порт называется ещё RS-232, это 9-пиновый разъем типа D-Sub. Кстати, не удивляйтесь, если в Вашем компьютере его не будет, тогда придется купить PCI-платку с COM-портом или переходник USB/RS-232.
* Кабель для прошивки тюнеров – нуль-модемный кабель с разъемами под RS-232.
* Загрузчик System Upgrade скачать и полная прошивка скачать.

Итак, по порядку.

1. Выключенный из сети питания тюнер подключаем нуль-модемным кабелем к компьютеру. Для успокоения души перед этим можете выключить и компьютер, бытует мнение «чтобы не сгорел COM-порт», однако если сначала подключать кабель к компьютеру, а потом к выключенному тюнеру ничего подобного не произойдет, у меня по крайней мере не сгорел за сколько лет.
2. Запускаем программу System Upgrade (файл Upgrade.exe).
3. В открывшемся окне программы по умолчанию уже выбран пункт Upgrade, в противном случае ставится вручную. Затем жмем Browse, находим папку с предварительно распакованным файлом прошивки и кликаем на нем 2 раза мышкой (в данном случае dump_1.2.64_4100C_05042009.abs). Всё, файл прошивки выбран. Далее в Serial Port выбираем COM1, а в Upgrade Type “allcode + bootloader”

4.После нажатия “Next” появится следующее окно программы:

4. Это окно отображает состояние готовности порта и тюнера. После его появления включаем тюнер в сеть 220В, после чего в окне должны появиться строки

Test serial port status Finished

Collect STB information Finished

Start downloading

и бегущая шкала, отображающая процент завершения загрузки.

По завершению процесса загрузки начнется процесс записи (burning). Дожидаемся появления надписи «Finished», что свидетельствует об успешной замене ПО и загрузчика, выключаем тюнер и отключаем кабель.

Всё, Вы получили свежую прошивку с новыми ключами, настройками, каналами и свежую версию загрузчика софта. Если Вы скачивали где-то просто прошивку для процессора ALi 3329C (название выглядит примерно так globo3329C_EMU1.2.64_AMSTAR), то понадобится ещё настроить по новой список каналов, так как он был стерт при заливке нового ПО. Также можно залить список каналов с другого тюнера (с такой же версией загрузчика) или с компьютера.

kruvshaДата: Вторник, 30.03.2010, 12:03 | Сообщение # 25
ADMIN
Этот тюнер аналог твоему

kruvshaДата: Вторник, 30.03.2010, 12:13 | Сообщение # 26
ADMIN
А вот лови еще, здесь тебе будет яснее biggrin

kruvshaДата: Вторник, 30.03.2010, 12:16 | Сообщение # 27
ADMIN
Замена ПО в ресиверах ORTON, OPTIKUM,GLOBO 4100, 4100c 4050, 4050c, 4060 и 4160 , StarTrack SR55x

Замена программного обеспечения (прошивка софта) в этой серии ресиверов практически не отличается от замены софта в ресиверах серии GLOBO 7xxx.
Вся разница только в загрузчике и самом софте, если в данный ресивер залить софт от моделей GLOBO 7xxx - то выйдет со строя флешка, и работоспособность ресивера можно будеть восстановить только с помощью JTAG !!!

Смена ПО в данных моделях, как и в большинстве других не сложное. Для выполнения процедуры смены ПО необходимо:
1. Компьютер (с СОМ - портом, или переходник USB->COM(RS-232)).
2. Ресивер.
3. Нуль-модемный кабель.

Программу "System Upgrade"для смены ПО в ресивере можно взять тут
саму прошивку для ресивера тут, схему нуль-модемного кабеля тут.

Соединяем выключенный ресивер и ПК с помощью Нуль-модемного кабеля (ресивер обязательно выключенный, чтобы не спалить порт RS232 !!!).
Запускаем программу "System Upgrade" видим следующие окно:

Далее:
1. Выбираем файл с новым ПО для реисвера (действие 1,2,3)
2. Выбираем СОМ - порт к которому у Вас подключен кабель (действие 4)
3. Выбираем вид работы (обновление ПО или снятие дампа с ресивера) действие 5)
4. Включаем ресивер и ждем когда он перейдет в дежурный режим "STAND BY" (отличие от перепрошивки серии GLOBO 7xxx, там ресивер должен быть полностью выключен).
5. Нажимаем кнопку "Далее" ( действие 6)
и видем следующие окно:

6. Включаем ресивер в рабочий режим "ON" (кнопкой с пульта или на передней панели ресивера), отличие от перепрошивки серии GLOBO 7xxx, там только в этот момент нужно подать питание 220В в ресивер - включить питание в розетку или включить тумблер на задней панели ресивера)
Должно появится следующие окно:

И наблюдаем смену ПО в ресивере, после успешной смены прошивки, ресивер должен перезагрузится и выключится в "дежурный режим".

kruvshaДата: Вторник, 30.03.2010, 12:23 | Сообщение # 28
ADMIN
Схема нуль-модемного кабеля
Вам необходимы:
- два разборных COM-порта, либо шнурки от COM-овских мышек
- 3 кабелька необходимой длины (мы используем витую пару UTP-5E)
- паяльник, олово, канифоль (если руки кривые - то просто можно скрутить, будет работать!!!)

Паяем как показано на схеме и кабель готов.

Если присмотреться то все видно там написано

Тут очень просто и без никаких сложностей biggrin

kruvshaДата: Вторник, 30.03.2010, 12:31 | Сообщение # 29
ADMIN
Silver, Ты четко задавай вопросы и я тебе на них отвечу, просто я не знаю на что тебе именно отвечать.

SilverДата: Вторник, 30.03.2010, 22:27 | Сообщение # 30
Новичок
Награды: 0
я по всякому пробовал не отображается ресивер через ком порт прейдется купить pci - карту ... Иле же прийти к тебе и перепрошить что б не мучатся .... wacko cool насчет перепайки то с проводом все нормально... А так благадарю за помощь....

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: